Qual é a duração de um jogo VALORANT?

Escrito por Luke Dalton Writer
Atualizado emJuly 14, 2023 at 01:45PM
compartilhe no

Vamos admitir, você está aqui porque é novo nesse emocionante jogo de tiro em primeira pessoa. Caso contrário, você provavelmente saberia exatamente quanto tempo dura, em média, um jogo de VALORANT. E você saberia sobre o lendário efeito de distorção do tempo, em que um jogo de 30 minutos passa rapidamente em uma sensação de 10 minutos.

Mas não se preocupe - toda lenda começou onde você está. E uma lenda é exatamente o que você se tornará conosco para guiá-lo.

**Antes de começarmos, aqui estão alguns fatos importantes que você deve saber

1. Algumas partidas de VALORANT duram mais do que outras.
  2. Modos de jogo diferentes duram períodos de tempo diferentes.
  3. Quanto mais desafiadora for a partida, maior será a duração.
  4. Uma equipe pré-formada e extremamente habilidosa não garante que você destruirá seus adversários antes que o café esfrie - até mesmo os jogadores mais habilidosos podem percorrer a distância de tempo total.

Por que você precisa saber o tempo médio de um jogo de VALORANT

Saber quanto tempo um jogo de VALORANT vai durar não é apenas uma questão de descobrir quantas partidas você pode fazer antes de dormir (ou outras responsabilidades menos emocionantes).

É uma vantagem estratégica.

À medida que suas habilidades aumentam e sua classificação sobe, esse conhecimento lhe poupará um tempo inestimável. Ele o ajudará a identificar uma partida em que vale a pena desistir ou uma que você pode recuperar das garras da derrota.

Isso também o ajudará a evitar penalidades por abandonar uma partida no meio do jogo e o manterá nas boas graças de suas equipes; VALORANT é um trabalho de equipe, lembre-se: você não quer construir uma má reputação por deixar seus colegas agentes na mão.

A duração das partidas de VALORANT varia de acordo com o modo de jogo. Crédito: Riot Games

Então, quanto tempo leva uma partida de VALORANT?

Em média, quando estiver jogando partidas competitivas ou sem classificação, espere que uma partida padrão de VALORANT dure entre 30 e 40 minutos.

Dito isso, aqui estão algumas variáveis que afetarão as coisas:

1. Jogo Unilateral - se uma equipe estiver dominando completamente a outra, a partida pode terminar em menos de 25 minutos.
  2. Batalha de unhas e dentes - quando as duas equipes estiverem se matando igualmente até o último segundo, a partida provavelmente durará mais de 40 minutos.
  3. Plants nos Últimos Segundos - se a Spike for plantada nos últimos segundos, o tempo da rodada pode se estender além do esperado.
  4. Prorrogação - isso pode aumentar drasticamente a duração de uma partida.

Qual é o tempo máximo que uma partida de VALORANT pode durar?

As partidas competitivas podem durar até 80 minutos, no máximo. Não se preocupe, isso só acontece se ambas as equipes empatarem e concordarem em jogar a prorrogação. Como iniciante, não é provável que suas partidas de VALORANT durem tanto tempo.

As partidas sem classificação são um pouco diferentes. Quando você chega a um empate de 13 a 13 neste modo, em vez da prorrogação, você entra na Morte Súbita, em que o vencedor da próxima rodada ganha o jogo. Isso faz com que os empates no Unrated sejam muito mais rápidos de resolver.

Existem opções de jogos mais curtos?

Sim, com certeza.

Você pode jogar nos modos de jogo Disputa de Spike, Mata-Mata, Mata-Mata em Equipe, Escalation ou Replicação em menos de 15 minutos cada, sem problemas. Essas são definitivamente suas melhores opções se o tempo for curto. O Swiftplay é outra opção que pode durar de 15 a 20 minutos, dependendo de quantas rodadas forem jogadas. É essencialmente um modo de jogo Sem Classificação mais curto.

Mas não deixe que a duração padrão do modo de jogo Competitivo e Sem classificação de VALORANT, de 30 a 40 minutos, o desanime (a menos que você literalmente não tenha esse tempo disponível). A maioria dos jogadores de VALORANT acha que um jogo médio dura mais perto da marca de 30 minutos, e muitos outros acham que até mesmo esse intervalo de meia hora não leva mais do que 10 minutos.

VALORANT: ajudando os jogadores a viajar no tempo desde 2020.

Alguns jogos de VALORANT duram mais do que a média. Crédito: Reddit

Qual é o jogo mais longo de VALORANT já registrado?

No momento em que este artigo foi escrito, o jogo mais longo de VALORANT foi registrado em 11 de abril de 2023, com a incrível duração de 1 hora, 29 minutos e 15 segundos.

Luke é escritor profissional desde 2016, começando como autor técnico para uma empresa de PDV. A partir daí, ele se aprofundou no mundo da criação de conteúdo para empresas de software, enquanto escrevia seu primeiro romance de ficção, que publicou por conta própria no início de 2019.

Desde então, ele passou muitos anos tecendo palavras como escritor freelancer para uma variedade de setores, aprimorando habilidades de SEO afiadas, explorando a psicologia da persuasão por trás da redação e se aventurando em diferentes plataformas de mídia social.

Mais recentemente, a jornada de Luke como redator envolveu a criação de ghostwriting para várias personalidades e a redação de conteúdo fascinante para a THESPIKE, que chega à primeira página do Google várias vezes.