LOUD é derrotada pela EG e se despede do VALORANT Champions 2023

Escrito por Giulia Catarina Silva Cunha Brazilian Writer
Atualizado emAugust 26, 2023 at 02:04AM
compartilhe no

Nesta sexta-feira (25), a LOUD viu o sonho do bicampeonato se dissipar. Os representantes brasileiros deram adeus ao VCT 2023 - Champions, após enfrentarem uma derrota acirrada por 3 a 2 contra a Evil Geniuses. O time esmeraldino encerra sua participação no torneio ocupando uma respeitável posição no top 3, enquanto a Evil Geniuses assegura seu lugar na grande final do evento.

Ascent

O confronto teve início no mapa Ascent. A partida começou de forma equilibrada, com ambas as equipes impondo seus estilos de jogo. Foi apenas nos momentos finais do primeiro tempo que a equipe norte-americana conseguiu estabelecer uma vantagem, terminando a primeira metade com um placar de 7 a 5.

Após a troca de lados, a LOUD adotou uma abordagem ofensiva bem-sucedida, gradualmente diminuindo a desvantagem e forçando a partida para a prorrogação. No entanto, na prorrogação, foram os jogadores da Evil Geniuses que se destacaram, conquistando os pontos cruciais e garantindo a vitória final com um placar de 14 a 12.

Lotus

O cenário da vez foi Lotus e a Evil Geniuses já iniciou demonstrando domínio. Durante as investidas ofensivas, os jogadores norte-americanos mantiveram um ritmo consistente, construindo uma vantagem considerável. A primeira metade do confronto terminou com a EG à frente por 10 a 2. Apesar dos esforços da LOUD na segunda metade, a diferença no placar era grande demais para ser superada. O time norte-americanp fechou o mapa com um placar de 13 a 4 a seu favor.

Pearl

Já em Pearl, a LOUD começou com sucesso tendo um início promissor. Com uma abordagem ofensiva eficaz, a equipe brasileira construiu uma vantagem de 9 a 3 na primeira metade do confronto. Na segunda metade, o time esmeraldino continuou acumulando pontos, se aproximando no placar. No entanto, os adversários mantiveram uma defesa sólida, impedindo uma recuperação completa da LOUD. A partida encerrou com a vitória da Evil Geniuses por 13 a 8.

Split

Em Split, a LOUD entrou em busca da vitória. No lado ofensivo, os jogadores brasileiros apresentaram uma performance sólida, conquistando uma liderança confortável de 9 a 3 na primeira metade. Na segunda etapa, a Evil Geniuses conquistou alguns pontos mas não conseguiu impor seu estilo de jogo no ataque, enquanto os brasileiros impediam as investidas. Aproveitando a vantagem,o time esmeraldino fechou o mapa em 13 a 7.

Bind

O desfecho ocorreu em Bind em que a série se encontrou em aberto mas a Evil Geniuses garantiu uma vantagem inicial. A LOUD encontrou dificuldades para pontuar e mesmo com os esforços dos brasileiros em reduzir a diferença no placar, a equipe norte-americana conseguiu manter o controle e dominância, fechando a primeira metade liderando por 7 a 5. Na segunda etapa, a Evil Geniuses manteve uma defesa sólida, garantindo uma vitória de 13 a 8 sobre a LOUD.

VALORANT Champions 2023

A LOUD encerra sua jornada no torneio e vê o desejo pelo segundo título escapar. A equipe brasileira batalhou pelo troféu pela parte de baixo da tabela e superou obstáculos para chegar à etapa final da chave inferior. Enquanto isso, a Evil Geniuses assegura seu lugar na grande final do torneio global e está pronta para o confronto contra a Paper Rex na busca pelo troféu e uma fatia da premiação total de U$ 2.5 milhões mais de RS 10 milhões