LOUD estreia com derrota amarga no VALORANT Champions 2023

Escrito por Giulia Catarina Silva Cunha Brazilian Writer
Atualizado emAugust 7, 2023 at 01:31AM
compartilhe no

A tão aguardada temporada de VALORANT atingiu seu ápice no último domingo (6), com o início do torneio mundial, VCT 2023 - Champions. No segundo confronto do dia, os brasileiros da LOUD entraram em campo para enfrentar os adversários sul-coreanos da DRX, mas o time esmeraldino teve uma estreia amarga ao ser derrotado por 2x1.

Lotus

A batalha começou no mapa Lotus, em que a LOUD começou com o pé direito, garantindo os primeiros pontos. No entanto, a DRX não permitiu que a vantagem dos brasileiros durasse muito tempo e rapidamente igualou o placar, empatando em 4x4. A partida permaneceu acirrada, e os sul-coreanos assumiram a liderança do primeiro tempo por 7x5. Com a troca de lados, o confronto se intensificou, com ambas as equipes mostrando seu ritmo de jogo e encaixando rounds importantes. A LOUD conseguiu levar a partida para a prorrogação, onde finalmente assegurou a vitória por 15x13, em uma partida disputada.

Split

A disputa continuou no mapa Split, em que a DRX mostrou um estilo de jogo dominante, impondo-se gradualmente e assumindo a liderança. Na defesa, o time sul-coreano frustrou as investidas dos brasileiros, garantindo uma vantagem no primeiro tempo por 8x4. Após a troca de lados, a DRX manteve sua constância e encontrou sua sintonia no jogo, enquanto a LOUD lutou para conter os avanços dos adversários. O time de Kim "MaKo" emergiu vitorioso com um placar de 12x6, empatando a série em 1-1.

Ascent

O confronto decisivo ocorreu no mapa Ascent, a LOUD começou no ataque e ambos os times demonstraram suas habilidades individuais. A DRX logo tomou a liderança, chegando a um placar de 8x4 ao final do primeiro tempo. Na segunda metade, os brasileiros conseguiram equilibrar a partida, empatando o placar em 8x8. No entanto, a DRX retomou a vantagem e conquistou vitória consecutiva, fechando o placar em 13x8.

Com esse resultado, a DRX avança no torneio, enquanto a LOUD enfrenta uma derrota amarga em sua estreia no VALORANT Champions. Ambas as equipes já conhecem seus próximos desafiantes. Os sul-coreanos se preparam para enfrentar a NaVi nesta segunda-feira (6), em uma partida que definirá a vaga nos playoffs. Por sua vez, os brasileiros da LOUD enfrentarão a Team Liquid na próxima quinta-feira (10), em busca de reverter sua situação no torneio.