The Guard bate The Union e vai para a Grande Final; 00Nation perde para M80 e se despede do VCT Ascension Américas

Escrito por Giulia Catarina Silva Cunha Brazilian Writer
Atualizado emJuly 6, 2023 at 12:58AM
compartilhe no

Nesta quarta-feira (5), o VCT 2023 - Challengers Ascension: AMERICAS foi marcada por uma montanha russa de emoções para os brasileiros. A 00 Nation foi derrotada por 2x0 pela M80 e está fora da competição. A The Union, por sua vez, foi o único time brasileiro restante e enfrentou a The Guard na disputa por um lugar na Grande Final. Apesar do esforço, os brasileiros foram derrotados por 2x1 e agora terão que lutar pela vaga na Liga das Franquias pela chave inferior do torneio.

M80 2x0 00Nation

Bind

No primeiro mapa, jogado em Bind, as duas equipes se enfrentaram de forma equilibrada, sem grandes vantagens entre os times. A primeira metade terminou em um empate de 6x6. Com a troca de lados, a M80 assumiu a liderança e conseguiu garantir uma vantagem, conquistando a vitória por 13x10.

Lotus

Já em Lotus, escolha da M80, a 00Nation teve dificuldades para se encontrar na partida. No lado defensor, não conseguiu conter as investidas dos adversários, e o primeiro tempo terminou com um placar elástico de 9x3 para os norte-americanos. Apesar de pontuar no ataque na segunda metade, os brasileiros não conseguiram assegurar a vitória, e a M80 fechou o mapa por 13x7.

VCT 2023 - Challengers Ascension: AMERICAS VCT 2023 - Challengers Ascension: AMERICAS

Fracture

O segundo confronto do dia aconteceu em Fracture, escolha da The Union. A equipe brasileira conquistou os primeiros pontos, mas a The Guard conseguiu equilibrar o jogo. Na defesa, os brasileiros conseguiram tomar a frente nos rounds finais do primeiro tempo, encerrando com uma pequena vantagem de 7x5. Na segunda metade, o jogo começou equilibrado, porém, os norte-americanos tomaram o controle da partida e assumiram a liderança. Apesar disso, a The Union conseguiu buscar os rounds perdidos e levar o confronto para a prorrogação. Nos acréscimos, a equipe brasileira assegurou a vitória por 16x14.

Ascent

Já em Ascent, a The Guard dominou completamente a partida. No ataque, os norte-americanos conquistaram rounds consecutivos, tornando a situação da The Union muito complicada. A equipe brasileira não conseguiu impedir as investidas dos adversários e fechou o primeiro tempo com um placar elástico de 10x2. Ao trocarem de lados, a The Guard não demorou para garantir a vitória por 13x2.

Lotus

No terceiro e decisivo mapa, Lotus, a The Guard mostrou novamente seu domínio. Com um tático eficaz, a equipe norte-americana teve sucesso no ataque, enquanto os brasileiros não conseguiram impor seu ritmo de jogo e impedir o plant. O primeiro tempo terminou com um placar de 9 a 3 para os norte-americanos. Na segunda metade, a The Union lutou pela vitória e chegou a diminuir a vantagem no placar, mas não foi o suficiente. Os norte-americanos garantiram o mapa por 13x7.